Котлеты: и вкусно, и полезно - Студенческий научный форум

II Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2010

Котлеты: и вкусно, и полезно

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Развитие птицеводства требует комплексной промышленной переработки мясного сырья. Мясо птицы механической обвалки обладает особыми вкусовыми и технологическими характеристиками и применяется в основном для производства рубленых полуфабрикатов и колбасных изделий.

Поэтому мы поставили задачу разработать новые рецептуры котлет из мяса птицы механической обвалки для внедрения ее на предприятиях Новгородской области. В качестве дополнительного сырья были выбраны чернослив и грецкие орехи.

Обладая прекрасными вкусовыми качествами, чернослив оказывает целебное действие на организм. Он богат сахарами, органическими кислотами, клетчаткой. В его состав входят минеральные вещества - натрий, калий, кальций, фосфор, железо, витамины и другие жизненно необходимые для организма вещества. Благодаря изобилию балластных веществ, чернослив просто необходим для желудочно-кишечного тракта, обладает диетическими и антибактериальными свойствами.

Зрелые грецкие орехи являются продуктом питания и высокоактивным лекарственным средством. По калорийности они в два раза превышают пшеничный хлеб высшего сорта. В ядрах орехов содержатся: жир, азотистые вещества, вода, безазотистые соединения, клетчатка, зольные вещества. Особенно полезен для организма жир орехов: он очень богат ненасыщенными жирными кислотами - линолевой, линоленовой и олеиновой. Орехи богаты витаминами, особенно витамином С, меньше - витаминами А и группы В.

Отработка рецептур планируется в лаборатории Института сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ, а также на предприятии ЗАО "Гвардеец".

Просмотров работы: 4